学习营开营仪式——怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,用奋斗镌刻出亮丽青春华章
2024-04-22 10:56

为培养和提升成员间的团队协作意识和能力,促使学生更好的锻炼自己,提升自我。近日,汽车工程学院在学院报告厅召开了2024年团学骨干学习营开营仪式。

首先由学生会主席公绪钰进行了开班动员,他从“团队协作”与“个人提升”出发,向志愿者们讲述了学习营的学习内容与宗旨精神,并提出了未来期望和奋斗目标。

随后,23级志愿者刘阳同学和张鑫同学分别代表志愿者们进行了表态发言,发言中充分概括了自加入学生会以来的工作经历及个人成长,他们谈到,青春是用来奋斗的,学生会给予了大家一个非常好的锻炼平台,志愿者们在奉献中提升和完善了自我,实现了自身价值,同时也更加明确了未来的努力方向。

最后,汽车工程学院团总支书记毕竟老师进行了学习营主题团课第一讲,从怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成四个方面同大家讲述着青年一代应有梦想,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,应该用奋斗镌刻出亮丽青春华章。同时,毕老师肯定了学生会成员发挥的桥梁纽带作用,肯定了22级团学干部甘于奉献的精神,并对志愿者们给予厚望,从初心、存在、格局,路在脚下四个方面向志愿者们讲述学生应该要有远大的抱负,应当践行积极进取和无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命。

一路芳华,砥砺前行。回顾过去,我们成绩斐然;展望未来,我们重任在肩。新的使命催人奋进,新的征程任重道远,让我们乘风破浪、扬鞭奋进,共同创造美好明天!