校企携手 共育人才——奥迪合作项目负责人张志军老师来校开展调研及专项培训
2023-05-25 14:29

2023年5月17日—24日期间一汽奥迪销售有限责任公司奥迪职业学校合作项目负责人张志军老师来到我院调研并进行了专项培训。期间,张老师对我院奥迪合作项目在实训设备、师资水平、授课安排、学生就业等方面进行了深入细致的走访和调研分析,并结合奥迪品牌的未来发展规划、奥迪汽车经销企业的人才需求标准就课程研发、师资培养到奥迪班学生的选育用留等内容与学院领导及项目团队教师进行了充分的沟通交流。

为更好在教学中融入企业文化及技能要求,张老师精心设计教学内容,对我院奥迪机修、奥迪服务班学生和项目团队教师开展了两场专项培训,培训采用理论讲解和任务演练相结合的形式,围绕奥迪售后新服务流程、易损件营销、车辆使用操作、主动营销意识等内容展开,其中还融入奥迪服务礼仪等知识,授课中张老师列举了很多经销商实际工作中的生动事例,学生们对张老师通俗易懂的讲解听得兴趣盎然,课堂中互动频繁,临下课前,同学们主动鼓掌,对张老师授课内容给予了高度的评价。

通过本次校企合作工作的开展,为奥迪项目的下一步改革和优化明确了方向,更好的实现了校企携手、共育人才的合作目标,也为学生未来优质就业提供了发展平台。