中华人民共和国第二届职业技能大赛第一次技术对接第二批竞赛项目活动圆满结束
2023-05-27 14:17

中华人民共和国第二届职业技能大赛进入倒计时关键时期,各项筹备工作有序推进。2023年5月25-26日,中华人民共和国第二届职业技能大赛第一次技术对接第二批竞赛项目在天津宾馆举行。

大赛组委会、执委会、技术保障组分别介绍了第二届全国技能大赛总体安排、筹备情况及技术工作要求,研讨了技术规则,交流了赛事技术保障工作经验。我院汽车工程学院院长曹向红作为赛项场地经理代表宣读了《竞赛行为规范承诺书》。在分散对接中,我院作为车身修理赛项的保障单位,与裁判长沟通了设施设备、场地等需求,明确了技术工作安排等事项。

曹向红院长作为场地经理代表在大会现场宣读承诺书

学院作为保障单位,服务我市承办的这一新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事,任务艰巨,责任重大,使命光荣。第一次技术对接是第二届全国技能大赛筹办工作实质性推进的重要标志。对接中,就车身维修赛项的基本命题思路、设备设施和器材耗材需求清单、赛场的基本布局和基础能源需求、赛务和技术保障各类人员的岗位职责等进行广泛深入探讨交流并形成共识,为起草技术参数准确、试题标准合理、竞赛细则规范的技术文件打下坚实基础,为第二次技术对接做了充分准备。

第二届全国技能大赛已经成为广大技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺的舞台;成为开往世界技能大赛的“直通车”;成为技能人才队伍建设和职业技能竞赛工作展示的“风向标”。大赛的脚步日益临近,现距离大赛举办仅100余天,学院各项准备工作都在紧锣密鼓的提速推进、规范运行,后续将与组委会、执委会紧密配合,加强与裁判长的汇报沟通,按照各赛项的相关要求,抓紧时间做好进一步技术对接的各项工作,充分调动我院资源保障大赛,靠上去、能担当、善作为、抓落实,确保按既定的时间,保质保量完成既定任务,努力争创佳绩。

与车身维修赛项裁判长进行技术对接工作