弘扬工匠精神,技能报国青年行——参观天津捷世丰
2023-04-19 10:34

2023年4月18日下午,天津交通职业学院汽车工程学院22级新能源汽车技术奥迪机电班31名同学由方斌、王昆老师带队前往天津奥捷世丰汽车销售服务有限公司进行了半天的企业参观学习活动。

企业非常重视此次参观,特意安排了田淼经理和田鸿利主任分为两组分别并互换进行讲解和参观。

田经理先在二楼会议室讲解企业的规模、经营项目、发展历程以及企业招聘要求条件等,让同学们根据条件自己看看有哪些地方还不能满足企业要求,应该在今后从哪些地方完善自我,尤其是企业对员工的执行力方面,讲解中同学们和田经理有很好的互动。并将自己由一名普通汽车销售员逐渐成长为公司的领导骨干的经历和同学们进行了分享,讲解后,田经理亲自带同学们去一楼售后服务区参观,了解售后服务区工作环境和基本流程。

田主任带同学们参观维修车间的场地、维修的车辆和工作环境,以及专业设备等。讲解中对汽车的维修安全、维修特点等详细做了介绍;尤其结合公司以往的维修事故案例提醒同学们关注人身安全,维修安全。田主任在和同学们交流中介绍自己是我们学院的毕业生,介绍了很多年前学校发展最初时没有那么多先进车型和维修设备、工具的情况下如何努力学习,并鼓励同学们在学校一定要充分利用好学校的教学场地、教学车辆、教学设备和工具,认真学习专业技能,为将来进入企业实习打下扎实的基础。交流中还针对实习学生好高骛远,对实习工作轻视不积极的情况进行了分析,同学们对田主任的谆谆教诲认真聆听。

参观中,带队老师和企业领导沟通即将开始的21级实习生的招聘会相关事宜,以及后续的实习相关安排等。

参观活动结束后,在回校的客车上,同学们和带队老师交流参观心得,学生们都很满意此次的参观活动,表示在今后的学习中会更加认真,更加努力。

企业要求讲解

维修车间参观学习