第二届全国技能大赛车身修理赛项天津选手集训首阶段性六进三考核顺利完成
2023-03-30 10:28

2023年3月28日-29日,第二届全国技能大赛车身修理赛项天津选手集训队六进三选拔赛在我院汽车工程学院钣喷实训中心落下帷幕。

集训队共有来自我市天津交通职业学院、天津东丽职教中心学校和天津机电工艺学校三支代表队的六名选手参加了模拟结构更换、虚拟焊接、非结构件更换、钢面板修复四个模块的考核。因该赛项是世界技能大赛的选拔赛项,因此比赛内容及评分标准均参照世赛要求进行设定,考核过程对选手无论是技能展现、操作熟练程度以及心理素质和体能都进行了全方位考验。经过两天的紧张激烈的考核,最终我院的王永起、杨怀涛以及东丽职教中心学校的刘德馨三名选手获得总分前三名,入围车身修理赛项集训队的下一阶段的培训工作。

本次考核,学院领导高度重视,各职能处室也给予了大力支持。比赛期间杨连江副院长、继续教育部马超部长以及汽车分院领导亲临现场给予指导,并对下一阶段的集训工作作出部署。集训队教练团队也表示,在接下来的集训工作中克服困难,加大训练强度,有针对性的提高晋级选手的短板,争取培养出能够为我市在本届全国大赛中取得优异成绩的竞赛选手。