我院教师与中德应用技术大学教师一同拜访智慧互通科技集团
2023-03-31 10:25

2023年3月30日上午,汽车工程学院汽车智能技术专业林泉、李聪两位老师与天津中德应用技术大学汽车与轨道交通学院相关院系老师一同来到智慧互通科技股份有限公司拜访交流。

智慧互通科技股份有限公司(IICT)于2015年创立于北京中关村,是一家专注于计算机视觉与智能传感领域技术研发与应用的人工智能高科技企业,为高位视频(ASE)、车态感知(VSA)、全息道路(HRS)、智能路网(IRN)技术的开创者及解决方案提供商,旗下拥有核心品牌:“爱泊车(AIPARK)、爱通行(AITS)、领航者(AIPILOT)”。核心产品技术已广泛应用于北上广深等45个一二线城市,每年服务车次10亿+。

此次拜访的是智慧互通科技股份有限公司天津分公司。公司副总裁吕炯章,公司总经理石宇给予了热情接待。见面会上双方各自介绍了学校及企业基本情况,中德应用技术大学汽车与轨道交通学院胡顺堂副院长代表随访的两校老师对企业的接待表示感谢。两校老师与企业专家的互动中对企业在发展中,对人才梯队建设需求,高职本科与高职专科毕业生与企业对人才的需求对接等进行了深入的交流。校企双方还对课程建设、校企合作、专业对接、行业发展、未来趋势等内容进行了探讨。

本次拜访,对我院汽车智能技术专业的发展建设提供了思路,在多元化的智能网联技术下,如何开发符合未来人才需求,如何面对新生态企业的用人需求,如何对接智能网联汽车专升本学历上升通道等都有了新的认知和思考。这也对该专业的人才培养方案的制定与完善提供了部分依据。