第二届全国职业技能大赛汽车维修赛项选手第一阶段选拔赛在我院举行
2023-03-05 09:21

2023年3月4日,按照市人社局印发的《中华人民共和国第二届职业技能大赛天津参赛集训工作指导意见》的通知要求,第二届全国职业技能大赛汽车维修赛项天津选手选拔赛在我院进行。此次选拔是通过选拔赛考查每位选手安全生产、组织管理、现场问题的分析与处理等职业技能与素养,检验选手的专业技能和水平,的形式确定天津集训队汽车维修赛项5进3的选手名单,同时检验选手的专业技能和水平,考查每位选手安全生产、组织管理、现场问题的分析与处理等职业技能与素养。通过选拔赛,并查找比赛中反映出的训练和参赛问题,为做好下一步训练提供帮助。

比赛包括理论考核、实操考核两部分。理论考核主要考核选手的专业理论知识水平及问题的分析和解答能力;实操考核包括“发动机管理技术”“车身电气技术”两部分内容,两部分内容融合到一个竞赛模块进行。

为了确保公平公正,此次选拔裁判全部由各选手单位派出,通过激烈的角逐,最终来自天津职业技术师范大学的李春鹏、天津交通职业学院的张洪威、一汽-大众汽车有限公司天津分公司的王立东脱颖而出,后续将继续参加集训。

第二届全国职业技能大赛汽车维修赛项选手第一阶段选拔赛现场