共建共享教学资源 携手培育优质人才——祝贺我院在“共建共享教学资源库交流活动”中喜获一等奖
2019-06-24 13:44

6月23日,由中国交通研究会职业教育分会汽车运用工程专业委员会主办的“汽车运用与维修技术专业共建共享教学资源库教师教学应用交流活动”在内蒙古自治区赤峰市内蒙古交通职业技术学院顺利开展。

本次交流活动共有13所“共建共享”合作院校参与,其中来自6所院校的代表队将其精心打磨的教学设计方案向来宾进行了精彩的说课和答辩展示,其中我院孙静、梅玉颖两位教师展示的《感受中国汽车魅力---中国汽车发展史初创阶段》的教学单元设计,通过汽车专委会魏庆曜教授等7位专家评审获得了一等奖的好成绩。

此次交流展示活动,对各院校课堂教学改革起到积极的推动作用,表达了一线教师们对“共建共享教学资源库”建设的理解和对未来职业教育的畅想。各位专家的指导和点评,使各院校教师拓展了思路、明确了方向。我院教师会将设计的成果运用到课堂并进行推广,努力打造精品智慧课堂,让学生感受到科学技术的进步,促进学院教师的信息化教学能力和水平的提升,共同携手为国家建设培养出更多优质的技术人才。