我院教师在二手车交易与创新创业论坛中做主题演讲
2019-06-16 13:36

6月13日-6月15日,由中国汽车维修行业协会主办、中国汽车维修行业协会教育培训工作委员会、北京交通运输职业学院、北京物研科技有限公司承办、物研优车优数提供技术支持的“二手车交易与创新创业座谈会”在北京顺利召开。来自汽车相关行业协会的领导,汽车产业专家和全国汽车相关院校的领导、骨干教师50余位代表参加了会议。此次座谈会通过职业教育、二手车行业、政策法律等各方专家,对二手车行业生态系统的深入剖析,试图在二手车生态链中,寻找出教育教学的机遇和发展的着力点,为提高二手车人才教育质量提供思路和依据。

我院汽车营销与服务教研室主任吴翱翔教授作为大会组委会的聘任专家,以《二手车教育生态链构建》为主题,对二手车前景问题、专业构成、教学资源构成与开发、以及1+X证书做了详细的分析,对二手车市场现状与发展前景、产业形态的变迁与发展、产业生态进行了深入的剖析,同时针对建立完备、成熟、稳定的二手车行业生态环境,提出独到见解,获得与会者各位代表的高度认可。

天津交通职业学院吴翱翔副教授被聘为专家进行主题演讲