汽车工程学院开展《中国梦》主题党课
2019-04-23 17:09

4月22日晚,天津市交通集团有限公司党校的郭彦彦副教授受邀来到天津交通职业学院,为汽车工程学院参加本年度中级党课学习的全体学员讲了一场生动、精彩的党课——《中国梦》。

课堂上,郭老师以“你曾经的梦想”开头,与全场师生做了一个互动,并指出你是否还在对你曾经的梦想而坚持,而引出实现中国梦的实现与发展。实现中国梦的正确路径就是习近平总书记提到的:实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。郭老师还推荐了许多作为一个共产主义者所必须熟知的读物,比如《共产党宣言》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《“中国梦”学习读本》以及视频《马克思是对的》、《厉害了我们的新时代》等等,通过不断地进行理论学习让我们更加明白“中国梦归根到底是人民的梦,中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦”。最后,郭老师以一手《国家》结尾,“家是最小国,国是千万家。”国泰则民安,民富则国强。中国梦的最大特点,就是把国家、民族和个人作为一个命运共同体,把国家利益、民族利益和每个人的具体利益紧紧联系在一起,体现了中华民族固有的“家国天下”的情怀。

聆听了这场讲座,师生们纷纷表示,要以努力奋斗实现中国梦的情怀去积极进取、奋力拼搏,建设好我们美丽的祖国,书写好人生壮美的华章。

汽车工程学院党支部齐睿文书记参加了本次讲座并做了总结发言。