2009年天津交通职业学院汽车工程系技能大赛
2009-05-28 00:00

2009年5月28日,学院汽车工程系在实训中心举办了“2009年天津交通职业学院汽车工程系技能大赛”。本次大赛旨在突出专业特色,提高学生的动手实践能力,激发学生的学习兴趣,促进学风建设,丰富校园文化生活,为同学们搭建一个相互学习和交流的平台,并通过大赛,向用人企业充分展示学院的办学实力,以及学生所具有的较强的综合专业水平。

本次大赛,汽车工程系做了充分的准备和细致的安排,院领导给予了高度的重视和支持,并得到了师生的高度关注。学院吴宗保院长、苏敬书记等党政领导班子成员,以及招聘企业代表参加了大赛开幕式。 大赛共分为汽车营销技能、汽车维修技能、汽车钣金技能、汽车涂装技能四个分项赛,分别在两个实训中心同时进行,参赛的27名选手经过层层选拔,从150名参赛者中脱颖而出。在近三个小时的激烈角逐中,同学们以自身扎实的基本功,熟练的技巧,让比赛亮点频闪、精彩不断,赢得了观赛师生的阵阵掌声。

经过上午的激烈比赛,最终共决出了各分项赛的一、二、三等奖及优秀奖,其中窦国圣、赵希龙、杜宇、吴飞分获维修、营销、钣金及汽车涂装技能大赛一等奖。

在比赛接近尾声之际,李长霞副院长、张泽玲副院长分别发表了讲话,祝贺2009年天津交通职业学院汽车系技能大赛的成功举办,并借“端午节”之际,代表全体同学向老师们表示感谢,感谢老师为同学们提供了这个展示自我风采的舞台。最后大赛在师生们的一片掌声中圆满结束。

本次大赛赢得了招聘企业的高度重视,许多企业在观看选手的比赛之后表示,汽车工程系的学生拥有较强的专业技能水平,企业将会给予同学们更多的发展机会。大赛结束后,部分企业与一些表现突出的选手初步确定了录用意向。

今天我以交院为荣,明天交院以我为傲。走出校门为校争光是每个交院学子的心愿,只有不断探索,不断实践才能为今后的成功打下基础,而技能大赛恰恰给同学们提供了锻炼与提升自我的平台。希望同学们借助这个平台,放飞青春,实现梦想,走向成功!

发布日期:2009-5-28