展汽车专业教师风采 增高职素质教育内涵——汽车工程系教师技能展示纪实
2010-04-12 00:00

2010年4月9日下午,汽车工程系在汽车实训中心举行了专业教师实践技能展示。学院吴宗保院长,李长霞、于静副院长,刘尔成、黄俊平、王学成、吕建伟教授及各系部主任、骨干教师代表近100人参加了此次教研观摩。

提高青年教师的综合素质是我院2010年师资建设的重点工作之一,为了增强汽车系青年教师理实一体的教学能力,青年专业教师刻苦训练实践技能基本功,使得实践教学规范统一,促进了教学质量的提高。此次技能展示,孙广珍、王芳、董迪晶、杨晨霞四位老师进行的是汽车发动机拆装项目;李嘉泽、史懂深两位老师进行的是丰田汽车四万公里保养项目。老师们娴熟的技能操作、规范的技术工艺、响亮的报告声,充分显示了青年教师的精气神,获得了在场领导和老师好评。

教师技能展示后,吴宗保院长对此进行了点评。他表示,看到青年教师的进步很高兴,对青年教师熟练的技能展示表示满意。吴院长讲到:师资队伍的建设要通过和企业的合作项目来提升教师教学能力。汽车专业有机会、其他专业也有机会。在专业建设方面我们的付出是会有回报的。吴院长强调,教师要以身作则,肩负起培养学生综合素质的责任。要通过师资队伍的建设,来提高教师知识、技能水平,以教师的言传身教,教育学生学会做人、学会做事;要在培养学生动脑思考、分析解决问题的思路方面下功夫,设定高职学生的培养目标,培养出汽车专业领域的“汽车医生”。作为职业教育的教师,只有德才兼备,才能培养出懂道德、知礼仪、晓知识、能操作,综合素质强的学生。

汽车系教师实践技能展示在掌声中圆满完成。

发布日期:2010-4-12