我院举办“北京润宝成汽车电控发动机教学系统”教学研讨会
2010-04-25 00:00

2010年4月24日下午,在天津交通职业学院汽车工程系实训中心二楼举行了关于“北京润宝成汽车电控发动机教学系统” 的教学研讨会。参加研讨会的人员由校企两方面组成,一方面为北京市润宝成机电设备有限公司的设备研发、制作人员及公司主要领导;另一方面为我院汽车工程系专业学科带头人、专业骨干教师及系部主要负责同志。此次研讨会主要讨论关于北京市润宝成机电设备有限公司与我院合作开发,由北京市润宝成机电设备有限公司生产的“汽车电控发动机教学系统”在实际教学工作过程中的应用情况及设备进一步改进等相关问题。

本次教学研讨会是由北京市润宝成机电设备有限公司的技术人员演示整套设备的教学使用过程为主线,主要分为设备在理论教学中的应用,如何提高理论教学效果、设备在实践教学中的应用,如何提高实践教学效率使学生达到理论联系实际的效果、设备在实践能力考核中的应用等几个方面的操作。在演示过程进行的同时,教师们也纷纷提出自己的不同看法、使用经验及在使用过程中遇到的问题。最后,大家就相关问题展开了讨论,互相交流经验体会,对设备存在的缺陷及使用过程中存在的问题提出解决方案,企业人员予以采纳并记录。整个教学研讨会进行的非常顺利,对今后设备技术的研发改进与完善提供了帮助,达到了企校合作双赢的目的。

第一代“汽车电控发动机教学系统”于2009年底研制成功,并在学院汽车实训中心汽车电控发动机理实一体化多功能教室投入使用。

发布日期:2010-4-25