第二届“海河工匠杯”技能大赛——(车身修理赛项)在我院顺利举行
2021-10-17 14:33

由天津市人力资源和社会保障局主办、天津交通职业学院承办的第二届“海河工匠杯”技能大赛车身修理赛项于2021年10月16日在学院汽车工程学院钣喷实训中心举行。本次比赛由来自天津各中高职共7所院校队(17位)选手参赛。

车身修理项目主要考核选手对受损车身结构件及覆盖件进行修复的能力,选手通过电阻电焊、切割锯、钣金锤等设备和工具对工件进行焊接、切割、钣金修复等操作,最终将受损板件维修至可以重新使用的状态。

该项赛事同时也是世界技能大赛天津地区的选拔赛,因此得到各参赛队伍和承办单位的高度重视。主办方对我院在紧抓疫情防控工作的背景下,周密组织、精心承赛工作给予充分肯定。赛事期间,天津市交通运输委员会、天津市人力资源和社会保障局相关领导莅临指导。

本次技能大赛的承办,加强了校际交流,促进了校企深度融合,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接,展示教学“紧跟市场、贴近行业、依托企业、对接岗位”的教学成果,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。