“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”2020级新生军训进行时!
2020-10-20 15:48  

2020年10月,汽车工程学院的新生们,参加了学院举办的军训开营仪式。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,这也是大学的第一课。

开营仪式后,汽车分院各连队迅速投入到紧张的训练中。太阳很准时地高高挂起,发出耀眼的光芒,一缕缕阳光洒在这一排排迷彩上,形成了一道道炫彩的风景线,为训练场增添了生机与活力。枯燥的口令一遍又一遍响起,机械的练习让动作成为习惯,酸痛的全身记忆着辛苦的汗水,黝黑的脸庞是时间给予的沉淀,坚韧的眼神是不能言说的成长。每一个整齐的步伐都挥洒着青春努力的汗水,每一次拉练的歌声都唱响了斗志昂扬的激情。一身迷彩使他们融进雄壮的军旅,绿色的军营让梦想砥砺前行。

这里有阳光、汗水、泥土的味道,这里有温暖、关心、陪伴的老师和教官,这里有华丽、果敢、倔强的18岁。坚信分院新生们经过14天的军事训练,一定能够向学校交出一份满意的答卷。

关闭窗口